Главная » Полезное » Какой выбрать хостинг для сайта: от простого к сложному.

Как надежно хранить сайт

Для того, чтобы максимально использовать всевозможные инструменты продвижения сайтов, необходимо позаботится о сервере, на котором располагается Ваш сайт. Хостинг сайтов может быть 3 видов: бесплатный, платный и на собственном сервере. Все варианты хостинга имеют свои подводные камни, поэтому сегодня я Вам расскажу, для каких задач подходит каждый вид.

Бесплатный хостинг сайтов – данный вид подразумевает хранения сайтов на бесплатной основе, основное недостаток данного хостинга – ограничение в ранжирование. Причем данное ограничение осуществляется не только из за того, что домен получает дополнительный уровень (jino, wix, narod, ucoz), также проблема заключается в параметрах отображения сайта – различные фреймы и окна, получают понижающий коэффициент поисковых систем. А скорость работы таких сайтов оставляет желать лучшего. Нельзя не отметить и проблемы с передачей данных с такого сайта. Поэтому, тот же гугл недавно просто удалил из выдачи сайты на платформе wix.

Платный хостинг отличное решение для сайтов, посещаемость которых составляет до 10000 человек в сутки. Основное преимущество данного вида хостинга – в высокой надежности работы, отличной службе поддержки и возможностью решить проблему малыми силами. Платный сторонний хостинг позволяет реализовать небольшие проекты. Среди большинства компаний, которые предлагают свои услуги, можно выделить таких гигантов как reg.ru, nic.ru, webnames.ru, beget.ru и masterhost.ru Выбирая платный хостинг, можно подключить такие важные опции как сертификат SSL, подключить протокол https, получить защиту от DDos атак, а также автоматическую защиту от вирусов. Такой широкий функционал позволяет осуществить отличное функционирование сайта с минимальными затратами.

Третий вариант – это создание собственного сервера. Данный вариант отлично подойдет для широкомасштабных проект с большим количеством посетителей (от 10 000 уникальных посетителей). Основное преимущество данного варианта – это высокая надежность и низкие затраты (по сравнению с арендой хостинга у сторонней компании). Экономия при данном способе реализации хранения сайта достигает до 50 %. Хочу показать простой пример: аренда серверов стартует от 10 000 рублей в месяц (хотя обычно эта сумма выше и достигает 20 000 тысяч), реализация же собственного сервера обойдется вам примерно в 400 000 рублей (против 20 000 в месяц). То есть Вы окупите свой сервер уже на второй год (на двадцатый месяц). Думаю, есть смысл призадуматься о переносе проекта на данный вид хостинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.