Мысли о развитие интернета

Дорогие друзья! Сегодня хочу поговорить с Вами о том, куда развивается наш интернет — это будет сугубо философский пост.  Данная отрасль динамично развивается на протяжении 10 последних лет. Качественным толчком послужило сразу несколько событий: создание принципиально новых технологий передачи данных, качественные изменения технологий поиска и массовое развитие интернета. В результате, продажи стали переходить из оффлайна – в онлайн. Только по прошествии многих лет, а может десятилетий, мы наконец поймем, что вначале нулевых, примерно 04-05 года, произошел качественный скачок в передачи информации, который в 20 годы примет свои окончательные черты.

Интернет – это виртуальная среда, в которой мы можем найти совершить множество действий. Основными предпосылками для развития интернета послужили желание корпораций расширить рынки сбыта товара и желание сократить свои издержки. Можно с уверенностью сказать, что интернет помог достичь им обе эти цели. Всеобщий охват населения мобильными телефонами поставил на повестке дня необходимость внедрения такого типа телефонов, через которые люди могли бы не только общаться, но и были приобщены к всемирной паутине. В результате появились iphone и другие смартфоны, а также стал активно развиваться высокоскоростный интернет.

Операционные программы телефонов и компьютеров, а также браузеры и различные приложения существенно расширили возможности пользователей, но главным образом – заточили жизненное воспритие таким образом, чтобы человек хотел попасть в другой мир. Мир, в котором ты должен покупать последние модели, скачивать модные приложения и вести себя по определенному сценарию. Наша жизнь уже не нацелена на познание окружающего мира, наша жизнь – это потребление.

Мы потребляем дорогие машины, потому что нам важно, что о нас думает вон тот дядьке в дорогущем лексусе.

Мы потребляем дорогие телефоны, потому что нам важно, что коллеги на работе скажут, какой у Вас крутой телефон.

Мы потребляем дорогие стройматериалы, потому что нам важно, что скажут наши гости о нашем ремонте.

Нам уже безразличны голодные африканские дети, нам безразлична война в Гондурасе, нам пофиг на цунами в Азии.

Да здраствует мир капитала!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.