Главная » Полезное » Как защитить свой iphone

Iphone. Безопасность, прежде всего

Сегодня, с такой развитой операционной системой, как iOS, которая по производительности и функциональности не уступает стационарным операционным система, не сложно задаться вопросом: существуют ли вредоносные программы на iOS?

Лаборатория Касперского опубликовала данные о том, что всего лишь 8 % вредоносных программ рассчитаны для iOS. Остальные 92 % являются вредоносными программами, рассчитанными под Android и Windows.
Даже не смотря на то, что пользователей Android на рынке смартфонов больше, из-за их дешевизны, данный показатель в 92 % является слишком высоким. Это происходит из-за того, что Apple ведет более жесткую политику загружаемых приложений, а также своевременным выпуском обновлений, пытаясь закрывать бреши в системе, как можно скорее. Хорошим примером служит исправленная ошибка в SSL подключении. Данный протокол обеспечивал безопасный обмен мгновенными сообщениями и передачи почты. За короткий промежуток времени было выпущено обновление iOS 7.0.6. Если же говорить об обновлениях на других операционных системах, то они приходят постепенно и не всем. В зависимости от модели смартфона.

Значительную важную роль играет — трудность установки посторонних приложений на iPhone с компьютера или с сети. Необходимо обновить айфон с помощью iTunes, либо из того же проверенного AppStore. Что касается обладателей иных смартфонов, у них присутствует функция «установка приложения». Даже если это приложения не предназначено для смартфонов, вообще, оно просто не будет работать, но подгрузить вирусную программу вполне может.
Но никто не застрахован от вредоносных программ. Большому риску владелец подвергает свой айфон, если он его прошивает при помощи программы JailBreak. Данное приложение дает возможность использовать другие источники загрузки. Данные источники не подвергаются столь тщательной проверки, какой подвергается AppStore, поэтому загрузить приложение с вирусом повышается в разы.

Также стоит добавить, что вирусы на iPhone носят иной характер. Очень многие владельцы iPhone привязывают свои банковские карточки к AppStore, для совершения покупок. Достаточно много приложений позволяет оплачивать услуги через телефон. Поэтому данная информация, которая дает выход на банковский счет, становится очень привлекательной для хакеров.
Чтобы обезопасить свой айфон и личные данные на нем, установите антивирус. Есть официальные антивирусы, которые можно приобрести за деньги, а есть аналоги, которые дают вам бесплатную версию с ограниченными возможностями. Таким образом, вы не дадите ни малейшего шанса попасть вредоносной программе на ваш iPhone.

Чтобы получить описание SSL сертификатов пройдите по ссылке.

Оцените пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.