Главная » Полезное » Естественные ссылки на сайт

Как получить естественные ссылки на сайт

Дорогие друзья! Хочу рассказать Вам, как я наращиваю естественную ссылочную базу своего сайта. Вначале хочу Вам сказать, что несмотря на то, что дело это может показаться легким, получение естественных ссылок — тяжелый труд. В первую очередь, потому что из размещение зависит от множество независящих от Вас факторов, которые невозможно просчитать. Считаю, естественные ссылки большой находкой для сайта, поэтому начну немножко с теории.
Естественные ссылки – это ссылка, полученная в результате предоставления актуальной информации на сайте. По сути, это ссылка указывает на значимый контент. Чтобы получить такую ссылку, необходимо завестись уникальным и интересным контентом, и будет Вам ссылка.

Как бы не была просто теория, в реальности, получить естественную ссылку сайт удается не всегда. В первую очередь, это вызвано нежеланием веб-мастера улучшать позиции сайта конкурента, а также альтернативой получения более выгодного предложения от бирж покупных ссылок. Если есть возможность получить платную ссылку, зачем ставить бесплатную.
Компания Яндекс объявила конкурс на лучшую бесплатную ссылку. В ее основе лежит идея, о том, что получение естественной ссылки значительно увеличивает авторитет реального сайта и избавляет интернет от мусорных сайтов (сделанных для ссылочных бирж). Для участия в конкурсе надо заполнить форму, где указать саму ссылающуюся страницу, и соответственно ваш сайт.

Чтобы получить естественную ссылку на сайт, необходимо четко понимать:

-чем интересен Ваш контент.
-почему на него будет ссылаться другой сайт.
-как он будет ссылаться.

Сделать интересный контент для получения ссылки – пожалуй только половина успеха. Не секрет, интернет сегодня – это огромное количество копипаста и рерайта, актуальной информацией владеют либо большие трастовые сайты, либо стартапы. Для того, чтобы создать что то новое, необходимо неплохо потрудится. Вот Вам мои советы:

максимально сконцентрируйте тему – то есть не пишите про новинки Apple, гораздо лучше, если Вы напишите про характерную особенность, какой нибудь стороны программы iOs.

-пишите про то, что Вы понимаете – знание предмета – еще одно важное условие. Если Вы программист, пишите, как создать приложение для android, обязательно найдутся люди которым интересно именно ваши знания.

-интересно описывайте процесс – хорошая подача материала еще один шаг на пути к получению естественной ссылки на сайт.

Далее подумайте еще о такой важной составляющей, как размещение ссылки на вашу страницу, или почему на Ваш сайт будут ссылаться. Уже не раз говорилось, что это – интересный контент.Но одно дело, обзавестись интересным контентом, другое – заинтересовать владельца стороннего ресурса сослаться на вас. Чтобы создать эту заинтересованность можно:

• Создать уникальное дополнение к своей статье для стороннего сайта, которое будет органично дополнять Вашу статью. Таким образом сторонний ресурс получает контент, а Вы ссылку.
• Пообещать владельцу стороннего ресурса сделать статью по проблематике его сайта, которая бы побуждала к заходу на его сайт (например описать уникальную программу, представленную на сайте, либо авторскую методику и т.д.)
• Показав уникальность своей статьи, указать, что Ваше статья естественным образом дополняет представленный материал или сайт, в следствии чего возможно обоюдное увеличение трафика.
• Отписаться владельцу стороннего ресурса и описать преимущества естественной ссылки на свой сайт: это прежде всего, улучшение поведенческих факторов (если человек вернется на сайт), рост конверсии (если человек сравнит свой сайт с вашим, и сделает выбор в пользу не вашу пользу – как бы парадоксально не звучало, такой вариант тоже возможен), и наконец такой простой вариант – как завязывание дружеских отношений (по ту сторону компьютера тоже сидит человек, и если он человек адекватный, то почему бы не поставить не Вас ссылку-возможно, потом это зачтется).

Способ размещение ссылки во многом зависит от типа подачи. Если дело идет о конкретной странице, то здесь не обойтись без статейной ссылки, а если ссылаться на сайт (главную страницу) – то лучше приводить естественную ссылку на сайт в начале или конце в виде контекстной ссылки либо баннера.
Буду очень признателен Вам за комментарии, и конечно же Вашу естественную ссылку на мой сайт :)

Оцените пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.