Главная » Новости » Яндекс «Владивосток» учитывает шрифт текста

Яндекс установил размер шрифта для «Владивосток»

Yandex_Vladivistok

Компания Яндекс установила параметр лояльности мобильной версии сайта к мобильным устройств. Как заявляют официальные представители компании, в мобильной версии сайта, шрифт должен быть не менее 12 px. Размер шрифта стал 6 обязательным признаком лояльности мобильной версии сайта в рамках алгоритма «Владивосток».

Также ожидается пополнение алгоритма лояльности к мобильной версии еще двумя параметрам: это возможность полного использования функционала сайта (без использования мобильных приложений), а также автоматическая корректировка разметки сайта (CSS).  Данный шаг показывает дальнейшее развитие мобильного сегмента Яндекса, который сигнализирует о том, что компания не будет бороться за внедрение новых форматов мобильных приложений (например AMP).

В то же время, компания успешно соперничает с google на поисковом рынке рунета и внедряя свой собственный алгоритм мобильного поиска заявляет о стремлении занять нишу консервативных сайтов, не настроенных на коренную модернизацию своих мобильных версий. Вряд ли большинство сайтов русского сегмента интернета будут модернизировать мобильный формат сайта или переводить в мобильное приложение Ios и Android, поэтому можно сказать о хороших перспективах алгоритма «Владивосток» компании yandex.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.